36522

Гирос с курицей и йогуртовым соусом

Греческая альтернатива популярной шаурме. Гирос легко приготовить дома, вооружившись набором продуктов из ближайшего супермаркета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для курицы

Филе куриных бёдер
500 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёная мята
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для соуса

Йогурт или сметана
120 г
Огурец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Измельчённый укроп
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Лепёшки
3–4 штуки
Рукола
1 пучок
Помидоры
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к курице масло, сок лимона, измельчённый чеснок, орегано, мяту и паприку. Не забудьте о щедрой щепоти соли.

  2. 2․

    Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на полчаса.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Для гироса можно смело применить покупную питу или сделать лепёшки самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом. Раскатав и обжарив тесто на сухой сковороде, накройте лепёшки полотенцем или плёнкой до использования.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Принимайтесь за курятину. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Оставьте полежать около 5–7 минут перед нарезкой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Традиционное дополнение гироса — йогуртовый соус дзадзики, который готовится с участием огурца и чеснока. Мы решили немного отойти от классической рецептуры, добавив ещё и рубленую зелень укропа.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выложите порцию соуса на лепёшку, распределите руколу и кусочки томатов поверх. Затем выложите нарезанную курятину и сверните лепёшку в рулет.

    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Есть гирос лучше сразу, чтобы лепёшка не размокла от обилия соуса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александр Сомов
06.02.20 10:13
Теперь хочу шаурму
Pavel (s00d)
06.02.20 21:56
Очень вкусно, спасибо!