Гирос с курицей и йогуртовым соусом
Греческая альтернатива популярной шаурме. Гирос легко приготовить дома, вооружившись набором продуктов из ближайшего супермаркета.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для курицы
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для подачи
Приготовление
- 1․
Добавьте к курице масло, сок лимона, измельчённый чеснок, орегано, мяту и паприку. Не забудьте о щедрой щепоти соли.
- 2․
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на полчаса.
- 3․
Для гироса можно смело применить покупную питу или сделать лепёшки самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом. Раскатав и обжарив тесто на сухой сковороде, накройте лепёшки полотенцем или плёнкой до использования.
- 4․
Принимайтесь за курятину. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Оставьте полежать около 5–7 минут перед нарезкой.
- 5․
Традиционное дополнение гироса — йогуртовый соус дзадзики, который готовится с участием огурца и чеснока. Мы решили немного отойти от классической рецептуры, добавив ещё и рубленую зелень укропа.
- 6․
Выложите порцию соуса на лепёшку, распределите руколу и кусочки томатов поверх. Затем выложите нарезанную курятину и сверните лепёшку в рулет.
- 7․
Есть гирос лучше сразу, чтобы лепёшка не размокла от обилия соуса.