Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном
По этому рецепту вино должно сперва настояться в прохладе вместе с фруктами и пряностями, чтобы напитаться их ароматами. И только потом оно подогревается. Ожидание того стоит: напиток будет пряным, вкусным и праздничным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Апельсин и лимон нарежьте кружочками или полукружочками, удалите косточки. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте все пряности. Залейте вином и соком. По желанию положите сахар или мёд.
- 3․
Закройте крышкой и оставьте в холодном месте на несколько часов, а лучше — на целые сутки.
- 4․
Затем подогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Подавать горячий напиток можно вместе с настоявшимися фруктами.