254 11

Гороховый суп с фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое и сытное блюдо с насыщенным вкусом. Фрикадельки из куриного филе получаются очень аппетитными, а суп — ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горох
200 г
Вода
2 литра
Куриное филе
250–300 г
Лук
2 штуки
Яйцо
1 штука
Манная крупа
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Морковь
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Картошка
4–5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне 40–50 минут.

  2. 2․

    Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луковицей и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем.

  3. 3․

    Смочите руки водой и слепите из фарша фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке, вторую луковицу измельчите. Подрумяньте овощи в масле на среднем огне за 5–7 минут.

  5. 5․

    В кастрюлю с горохом добавьте не крупно нарезанную картошку, через 10 минут — фрикадельки, а ещё через 10 — зажарку, соль и перец.

  6. 6․

    Дайте супу покипеть 5 минут, после снимите его с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zulfiska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий