991 44

Гратен из брокколи

Для гратена брокколи сначала готовится на пару, а потом запекается в соусе, благодаря чему получается очень мягкой и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука
30 г
Молоко
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Брокколи
1 кг
Твёрдый сыр
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и нагревайте, помешивая, 1 минуту.

  3. 3․

    Влейте молоко. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Готовьте на минимальном огне до загустения около 10 минут.

  4. 4․

    Разберите брокколи на соцветия. Выложите в паровую корзину. Установите её в кастрюлю с кипящей водой и готовьте капусту 5 минут.

  5. 5․

    Переложите брокколи в форму. Залейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 20–25 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 54613 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий