Гратен из брокколи
Для гратена брокколи сначала готовится на пару, а потом запекается в соусе, благодаря чему получается очень мягкой и вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 230 °C. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- 2․
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и нагревайте, помешивая, 1 минуту.
- 3․
Влейте молоко. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Готовьте на минимальном огне до загустения около 10 минут.
- 4․
Разберите брокколи на соцветия. Выложите в паровую корзину. Установите её в кастрюлю с кипящей водой и готовьте капусту 5 минут.
- 5․
Переложите брокколи в форму. Залейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 20–25 минут до румяности.