1к+ 978

Гуакамоле из авокадо с помидором

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ещё один очень простой способ приготовить знаменитую мексиканскую закуску. Просто добавьте к нежной мякоти авокадо сочный томат, ароматный лук, чеснок и лаймовый сок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Авокадо
2 штуки
Небольшая луковица
1 штука
Помидор
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте авокадо вдоль пополам. Удалите косточки. Ложкой выскоблите мякоть, разомните вилкой.

  2. 2․

    Мелко порежьте лук и помидор. Измельчите чеснок. Выжмите сок из лайма.

    Из помидора лучше удалить сердцевину с семенами.
  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте солью и перцем.

  4. 4․

    Уберите гуакамоле в холодильник на полчаса, чтобы соединились ароматы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lukas Gojda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий