164 27

Густое повидло из яблок

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Аппетитный янтарный десерт с приятным фруктовым ароматом. Повидло получается по-настоящему густым, напоминающим мармелад. Намазывайте его на хлеб, используйте для начинки пирогов и слоек или ешьте просто так.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яблоки
2 500 г
Вода
50 мл
Сахар
1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте фрукты крупными кусками, удалите косточки.

  2. 2․

    Влейте воду в кастрюлю с толстым дном, выложите туда яблоки.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь. Тушите под крышкой 40–50 минут или до тех пор, пока фрукты не станут очень мягкими. Иногда перемешивайте их.

    Если яблоки начинают приставать ко дну, добавьте ещё чуть-чуть воды.
  4. 4․

    Пюрируйте яблоки погружным блендером.

  5. 5․

    Затем порциями хорошенько перетрите массу через сито, чтобы она стала совсем однородной.

  6. 6․

    Верните пюре обратно в кастрюлю и введите сахар.

  7. 7․

    Помешивая, доведите до кипения на слабом огне. После этого уваривайте ещё 40–45 минут.

    В процессе масса будет булькать и может стрелять, поэтому будьте аккуратны и слегка прикройте кастрюлю крышкой.
  8. 8․

    Разлейте повидло по стерилизованным банкам. На этом этапе оно будет жидким, но после остывания загустеет.

  9. 9․

    Закройте банки крышками и остудите. Храните в прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: al1962 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий