315 22

Игристая сангрия с грушей, яблоком и виноградом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Зимняя версия традиционного испанского напитка с просекко и яркими зёрнами граната.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яблоко
1 штука
Груша
1 штука
Виноград
200 г
Гвоздика
20 штук
Мускатный орех
1 ч. ложка
Белое сухое вино
750 мл
Гранат
½ штуки
Просекко или другое сухое игристое вино
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    У яблока и груши удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Ягоды винограда порежьте кружочками.

  2. 2․

    Сложите в кувшин нарезанные фрукты, добавьте гвоздику и мускатный орех и залейте всё белым вином. Уберите кувшин в холодильник на 24 часа.

  3. 3․

    Очистите гранат. Бокал до половины заполните смесью фруктов и вина, долейте просекко. Украсьте коктейль зёрнами граната.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SHUSTIKOVA INESSA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий