Игристая сангрия с грушей, яблоком и виноградом

Зимняя версия традиционного испанского напитка с просекко и яркими зёрнами граната. Сангрия со свежими фруктами выйдет потрясающей.
Игристая сангрия с грушей, яблоком и виноградом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Яблоко 1 штука
  • Груша 1 штука
  • Виноград 200 г
  • Гвоздика 20 штук
  • Мускатный орех 1 ч. ложка
  • Белое сухое вино 750 мл
  • Гранат ½ штуки
  • Просекко или другое сухое игристое вино 750 мл

Способ приготовления

  • У яблока и груши удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Ягоды винограда порежьте кружочками.

  • Сложите в кувшин нарезанные фрукты, добавьте гвоздику и мускатный орех и залейте всё белым вином. Уберите кувшин в холодильник на 24 часа.

  • Очистите гранат. Бокал до половины заполните смесью фруктов и вина, долейте просекко. Украсьте коктейль зёрнами граната.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

Напитки Испанская кухня
4.7 336