Игристая сангрия с грушей, яблоком и виноградом
Зимняя версия традиционного испанского напитка с просекко и яркими зёрнами граната. Сангрия со свежими фруктами выйдет потрясающей.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Яблоко 1 штука
- Груша 1 штука
- Виноград 200 г
- Гвоздика 20 штук
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Белое сухое вино 750 мл
- Гранат ½ штуки
- Просекко или другое сухое игристое вино 750 мл
Способ приготовления
-
У яблока и груши удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Ягоды винограда порежьте кружочками.
-
Сложите в кувшин нарезанные фрукты, добавьте гвоздику и мускатный орех и залейте всё белым вином. Уберите кувшин в холодильник на 24 часа.
-
Очистите гранат. Бокал до половины заполните смесью фруктов и вина, долейте просекко. Украсьте коктейль зёрнами граната.
5.0
3