125 20

Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Острая, ароматная и вкусная заготовка, которая классно дополнит мясные блюда и даже обычный хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свёкла
2 кг
Репчатый лук
500 г
Болгарский перец
500 г
Чеснок
2 головки
Растительное масло
1 стакан
Сахар
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₂ ст. ложки
Молотый красный перец
2 ч. ложки
Томатный сок
500 мл
Уксус 9%-й
¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Очистите свёклу, лук, перец и чеснок. Нарежьте кусочками и измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

  2. 2․

    Выложите овощную массу в кастрюлю. Добавьте масло, сахар, соль, красный перец, томатный сок и уксус.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 1 час. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий