Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком
Острая, ароматная и вкусная заготовка, которая классно дополнит мясные блюда и даже обычный хлеб.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите свёклу, лук, перец и чеснок. Нарежьте кусочками и измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- 2․
Выложите овощную массу в кастрюлю. Добавьте масло, сахар, соль, красный перец, томатный сок и уксус.
- 3․
Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 1 час. Периодически помешивайте.
- 4․
Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов