45530

Икра из свёклы с чесноком на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная закуска, которую можно использовать как заправку к супам или намазку на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лук
1 кг
Растительное масло
300 мл
Морковь
1 кг
Помидоры
1 кг
Свёкла
2 кг
Соль
30 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сахар
80 г
Уксус 9%
100 мл
Чеснок
3–5 зубчиков

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в масле на среднем огне. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.

  2. 2․

    Помидоры пропустите через мясорубку и положите в сковороду к овощам.

  3. 3․

    Когда всё закипит, добавьте крупно натёртую свёклу, соль, перец и сахар. Тушите 60 минут на небольшом огне, помешивая.

  4. 4․

    Добавьте к овощам уксус, перемешайте и готовьте ещё полчаса. За 5 минут до готовности закиньте измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Готовую икру разложите по стерилизованным банкам (хватит пять банок по 500 мл) и закройте крышками. Укутайте полотенцем или пледом, а после полного остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию