1к+ 89

Йогуртовое суфле

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густой греческий йогурт придаёт этому нежному десерту деликатную кислинку. Суфле можно дополнить свежими фруктами и ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар
50 г + для посыпки
Крупные яйца
3 штуки
Греческий йогурт без наполнителей
280 г
Мука
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Тщательно смажьте сливочным маслом 6 керамических форм, обсыпьте их сахаром.

  2. 2․

    Отделите желтки от белков. Венчиком смешайте желтки с йогуртом, мукой, солью и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Белки взбейте с лимонной кислотой с помощью миксера до мягких пиков. Всыпьте сахар и взбивайте ещё 4–5 минут до твёрдых пиков.

  4. 4․

    Частями введите белки в йогуртовую смесь, осторожно перемешивая. Наполните массой формы и выпекайте суфле 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jantenthousand / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий