452 18

Йогуртовый кекс с клубничной глазурью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное рассыпчатое тесто и тонкий слой яркого ягодного крема — идеальная формула праздничного десерта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
110 г + 1 ч. ложка для смазывания
Сахар
300 г
Яйца
3 штуки
Греческий йогурт
160 г
Мука
225 г
Сода
¼ ч. ложки

Ингредиенты для глазури

Свежая или замороженная клубника
3 штуки
Сливочное масло
110 г
Мелкокристаллический сахар
180 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Можно добавить

Клубника
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, по очереди введите в масло яйца.

  4. 4․

    Когда масса станет однородной, добавьте в неё греческий йогурт и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Просейте муку вместе с содой. Частями всыпьте сухую смесь к йогуртовой.

  6. 6․

    Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в подготовленную форму. Выпекайте кекс 50–60 минут в разогретой духовке.

  7. 7․

    Готовый кекс немного остудите, выньте из формы и переложите на решётку до полного охлаждения.

  8. 8․

    Для глазури измельчите клубнику в пюре и протрите через сито.

  9. 9․

    Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, клубникой и ванильным экстрактом в однородную пышную массу.

  10. 10․

    Покройте остывший кекс глазурью. По желанию украсьте его ягодами клубники.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий