Кабачковая икра с помидорами и морковью
Заготовка из обжаренных, а после потушенных овощей отличается мягким и невероятно приятным вкусом. Она станет идеальным дополнением к бутербродам и гарнирам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенные кабачки, помидоры, лук и морковь нарежьте средними кусочками.
Вес овощей указан в очищенном виде. - 2․
По отдельности обжарьте все овощи с одной-двумя ложками масла. Они должны стать мягкими, но не румяными.
- 3․
Пропустите овощи через мясорубку, переложите в кастрюлю и перемешайте с солью, сахаром и уксусом.
- 4․
Доведите до кипения и варите, помешивая, на огне ниже среднего примерно час-полтора.
- 5․
Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания.