129 16

Канапе с печенью трески

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки свежего огурца и пикантные маринованные оливки в этой быстрой закуске идеально дополняют нежный вкус печени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Печень трески
180 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Белый хлеб
5–6 ломтиков
Огурцы
1–2 штуки
Оливки без косточек
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Печень трески разомните вилкой и смешайте с яйцами и чесноком, добавьте перец по вкусу. Выложите массу в кондитерский мешок.

  3. 3․

    Хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон за 2–3 минуты и нарежьте небольшими квадратиками. Огурцы нарежьте кружочками.

  4. 4․

    На каждый кусочек хлеба выдавите немного пасты из печени трески, сверху выложите огурцы и оливки. Соедините канапе шпажками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий