390 30

Капкейки со спрятанным сердечком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Снаружи эти капкейки с сырным кремом кажутся совершенно обычными. Но если их разрезать, то внутри появится яркое красное сердечко.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для сердечек

Маргарин или сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
110 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Самоподнимающаяся мука
110 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Пищевой краситель
по вкусу

Ингредиенты для основного теста

Маргарин или сливочное масло
165 г + для смазывания
Сахарная пудра
165 г
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Самоподнимающаяся мука
165 г
Разрыхлитель
1 ½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
150 г
Крем-сыр
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Размягчённый маргарин или масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную массу. Поочерёдно введите яйца, влейте ванильный экстракт.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Частями всыпьте к масляной смеси, перемешивая до однородности.

  4. 4․

    Добавьте к тесту красный или розовый пищевой краситель, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму. Выпекайте корж 20–25 минут до готовности. С помощью формочек вырежьте из него небольшие сердечки.

  6. 6․

    Выложите на противень 12 формочек для кексов, смажьте их маслом.

  7. 7․

    Приготовьте основное тесто для кексов. Маргарин или масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.

  8. 8․

    Не выключая миксер, поочерёдно добавьте яйца, затем ванильный экстракт.

  9. 9․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем, частями всыпьте её к масляной массе. Перемешайте тесто до однородности.

  10. 10․

    В формы выложите по ½ столовой ложки теста. Сверху вертикально поместите по сердечку.

  11. 11․

    Выложите в формы ещё немного теста, чтобы полностью закрыть сердечки. Следите, чтобы тесто заполнило формы только на ¾ высоты.

  12. 12․

    Выпекайте кексы в разогретой до 170 °С духовке 18–20 минут до готовности. Полностью их остудите.

  13. 13․

    Сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости добела за 2–3 минуты. Всыпьте сахарную пудру, взбивайте ещё 2 минуты.

  14. 14․

    Добавьте к маслу крем-сыр и ванильный экстракт, ещё раз тщательно взбейте крем. Переложите его в кондитерский мешок.

  15. 15․

    Выдавите на капкейки немного крема. Уберите их в холодильник на 2–3 часа, по желанию украсьте десерт кондитерской посыпкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A_Lein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий