Карамельный попкорн

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящий попкорн в золотистой сахарной корочке можно легко сделать в домашних условиях. Приготовьте сразу побольше под любимый сериал или фильм.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Сухие зёрна кукурузы
40 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Коричневый сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Всыпьте кукурузные зёрна, они должны покрыть дно ровным слоем.

  2. 2․

    Накройте кастрюлю крышкой. Жарьте 3–4 минуты, пока кукуруза не перестанет взрываться.

    Попкорн можно приготовить в микроволновке. Для этого выложите кукурузу одним слоем в большой контейнер, добавьте масло и накройте крышкой. Готовьте зёрна 3–4 минуты при максимальной мощности.
  3. 3․

    Попкорн посолите, перемешайте и выложите в миску. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой.

  4. 4․

    В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте сахар и перемешайте. Смесь доведите до кипения и проварите 4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте к карамели ванильный экстракт, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Всыпьте в карамель соду, перемешайте и сразу же снимите кастрюлю с огня.

  7. 7․

    Полейте попкорн карамелью, хорошо перемешайте. Одним слоем выложите на противень и оставьте на 30–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Lorri
21.01.23 22:39
Совершенно ужасно!!! Не переводите продукты!!!
Olesya Belskaya
28.01.23 11:37
Просто ужасно! Карамель так не готовится, уже после этого ужаса посмотрела другие рецепты и узнала. Испортила продукты только.
Юлия Магай
22.05.23 15:33
Здравствуйте! Расскажите, что именно пошло не так?
Юлия Магай
22.05.23 15:34
Можете поделиться, что конкретно не получилось?