363 22

Караси в сметане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Речная рыба, лук и сметана — беспроигрышное сочетание для аппетитного блюда на обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Караси
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
2–3 штуки
Укроп или петрушка
4–5 веточек
Сметана
300–350 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте карасей под проточной водой и подсушите. Затем посолите и поперчите.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Зелень нарубите, смешайте со сметаной, солью и перцем.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук.

  4. 4․

    Рыбу смажьте сметаной, выложите на овощи и залейте оставшейся сметаной.

  5. 5․

    Запекайте карасей примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alyona Popik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий