248 17

Карпаччо из лосося

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Итальянская закуска из минимума ингредиентов. Натуральный вкус свежей рыбы подчёркивает только лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
300 г
Петрушка
2–3 веточки
Лимоны
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе лосося плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 30–40 минут.

  2. 2․

    Петрушку очень мелко порубите. Выжмите сок из лимонов, смешайте его с маслом и зеленью.

  3. 3․

    Нарежьте лосось очень тонкими ломтиками, выложите их ровным слоем на плоскую тарелку.

  4. 4․

    Рыбу посыпьте солью и полейте заправкой.

    При подаче можно украсить карпаччо пармезаном, руколой и каперсами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lvssvl1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий