1к+144

Картофельные драники с начинкой из куриного фарша

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной и хрустящей картофельной корочкой — сочная и ароматная птица. Что может быть лучше?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
1 кг
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Яйца
2 штуки
Мука
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный фарш
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку натрите на крупной тёрке, слегка посолите. Положите в дуршлаг на несколько минут, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. 2․

    Одну луковицу тоже натрите и слейте выделившуюся жидкость. Смешайте с картошкой, оставьте на минуту-две и ещё раз отожмите.

  3. 3․

    Добавьте в картошку яйца и муку, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.

  4. 4․

    Вторую луковицу измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сверху поместите фарш и покройте вторым слоем картофеля.

  6. 6․

    Обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы драник хорошо зарумянился.

  7. 7․

    Таким же образом приготовьте остальные драники.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fascinadora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
01.02.23 22:08
Всё получилось! Очень вкусно!