490 43

Картофельные гнёзда с творожным сыром и маринованными грибами

Запечённое пюре отлично сочетается с нежным сыром и пикантными опятами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
15 г
Яйцо
1 штука
Творожный сыр
300 г
Маринованные опята
150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость, добавить сливочное масло и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйцо. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут.

    Чтобы получилось красиво, гнёзда лучше отсадить из кондитерского мешка.
  4. 4․

    Творожный сыр посолите и поперчите. Распределите по слегка остывшим гнёздам. Сверху выложите грибы. Украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий