Картофельные гнёзда с творожным сыром и маринованными грибами
1 ч.

Картофельные гнёзда с творожным сыром и маринованными грибами

Избранное

Запечённое пюре отлично сочетается с нежным сыром и пикантными опятами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
15 г
Яйцо
1 штука
Творожный сыр
300 г
Маринованные опята
150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость, добавить сливочное масло и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйцо. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут.

    Чтобы получилось красиво, гнёзда лучше отсадить из кондитерского мешка.
  4. 4․

    Творожный сыр посолите и поперчите. Распределите по слегка остывшим гнёздам. Сверху выложите грибы. Украсьте зеленью.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные гнёзда с горошком
Картофельные гнёзда с горошком
Запеканка из картошки с капустой
Запеканка из картошки с капустой
Картошка фри с пармезаном и чесноком
Картошка фри с пармезаном и чесноком
Молодая картошка с сыром в духовке
Молодая картошка с сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Маринованные подосиновики на зиму
Маринованные подосиновики на зиму
Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму
Маринованные замороженные опята
Маринованные замороженные опята
Маринованные опята быстрого приготовления
Маринованные опята быстрого приготовления
Показать ещё