Картофельные шарики с брынзой и зеленью

Если вы ищете применение остаткам пюре со вчерашнего ужина и желаете превратить гарнир в новое блюдо, то эта простая закуска станет идеальным вариантом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофельное пюре
720 г
Брынза
80 г
Укроп
1 пучок
Зелёный лук
5 перьев
Мука
½ стакана
Яйца
2 штуки
Хлебные крошки
1¼ стакана

Можно добавить

Мука
до 1 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Само собой, вы можете специально приготовить картофельное пюре лишь для этого рецепта, но в таком случае имейте в виду, что оно должно быть максимально охлаждено.

    Как приготовить идеальное картофельное пюреКак приготовить идеальное картофельное пюре
  2. 2․

    Если вы используете свежеприготовленное пюре, то есть вероятность, что оно не слишком хорошо удерживает форму. В таком случае включите в ингредиенты ещё и муку, вплоть до 1 стакана.

    Количество муки определяется индивидуально: готовая смесь должна формоваться в шарик и не быть чрезмерно липкой.
  3. 3․

    Соедините пюре с брынзой и измельчённой зеленью.

    Другие варианты начинки: твёрдые сыры, кусочки бекона, ветчины или рыбы, жареные овощи, специи, сушёные травы, чеснок.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Смесь разделите на порции и скатайте шарики (оптимальное количество — 20–24).

  5. 5․

    Подготовьте ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и хлебную крошку.

  6. 6․

    Каждый шарик из пюре обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.

    Если масса липковата, то предварительно обсыпьте руки мукой и уже ими скатывайте шарики.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Панированные шарики погрузите в разогретое масло и жарьте 3–4 минуты до выраженного золотистого оттенка. Альтернатива обжарке — запекание на протяжении 7–10 минут при 200 градусах.

  8. 8․

    Картофельные шарики — идеальная закуска к пиву, поэтому подавать их лучше всего с любимым соусом и бокалом пенного.

    7 соусов, способных преобразить любое блюдо7 соусов, способных преобразить любое блюдо
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Виктория Новодворская
07.02.20 09:22
???
Виктория Новодворская
07.02.20 16:18
???