Картофельные зразы с фаршем в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простое блюдо из картофельного пюре и мяса — отличный выбор для обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картошка
550 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Мясной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
3 ст. ложки + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картошку, растолките и немного остудите.

  2. 2․

    Порубите лук, натрите морковь. Обжаривайте в масле несколько минут.

  3. 3․

    Добавьте к овощам фарш, приправьте солью и перцем, доведите до готовности.

  4. 4․

    Смешайте картошку с 1 яйцом, солью, перцем и мукой. Получившееся тесто разделите на 5–6 частей.

  5. 5․

    Руками сформируйте из каждой части лепёшку на столе, присыпанном мукой. В середину положите фарш и скрутите тесто. Залепите края.

  6. 6․

    Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом.

  7. 7․

    Готовьте картофельные зразы с фаршем в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут или немного дольше.

Обложка: Viktor Zagrai / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Andru Yara
10.04.25 17:18
Спасибо , старый рецепт , можно ещё с печёнкой делать .