Картофельные зразы с куриным фаршем
1 ч. 20 мин.

Картофельные зразы с куриным фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Картошка с курицей — отличное сочетание, а в виде румяных котлет получится ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Куриный фарш
350 г
Картофель
800–900 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. ложки + для обваливания
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите на тёрке, в блендере или ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Закиньте фарш и обжаривайте всё вместе примерно 5–7 минут. Разбивайте крупные комки лопаткой. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Картофель отварите за 20–25 минут. Разомните толкушкой, чтобы получилось пюре.

  5. 5․

    Слегка остудите пюре. Добавьте соль, муку и яйцо. Перемешайте.

  6. 6․

    Возьмите часть картошки и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы фарш с луком были внутри. Приплюсните. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

    Припылите руки и стол мукой.
  7. 7․

    Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные зразы с сыром и колбасой
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное