14216

Картофельные зразы с сыром и зеленью

В картофель добавляется творог, что делает зразы более воздушными и нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
300 г
Творог
100 г
Яйцо
1 штука
Мука
70 г + для обваливания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Зелень
1 пучок
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенный картофель сварите за 20–25 минут. Слегка остудите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Добавьте в картошку творог и пюрируйте толкушкой. Вмешайте яйцо и муку. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Натрите сыр и порубите зелень. Смешайте.

  4. 4․

    Возьмите немного картофельной массы и разомните в лепёшку. В центр выложите порцию начинки и залепите, чтобы сыр оказался внутри. Обваляйте в муке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистого цвета.

    Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter