860 33

Картофельный салат с квашеной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот овощной салат с приятной кислинкой во вкусе хорош и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Картофель
500–600 г
Соль
по вкусу
Квашеная капуста
200–250 г
Морковь
½–1 штука
Зелёный лук
небольшой пучок
Яблочный уксус
50 мл
Мёд
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Зернистая горчица
2 ст. ложки
Каперсы
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными или средними кусочками. Примерно за 10 минут отварите до мягкости в слегка подсоленной воде.

  2. 2․

    Слейте всю жидкость, кроме 100 мл. Картошку немного остудите.

  3. 3․

    Капусту отожмите. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Перемешайте с картошкой.

  4. 4․

    Уксус смешайте с мёдом. Если хотите, добавьте немного горчицы и каперсов.

  5. 5․

    Заправьте салат и перемешайте. Добавляйте по столовой ложке картофельного отвара и каждый раз перемешивайте.

    Использовать всю жидкость не обязательно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий