1к+ 46

Картошка с колбасой на шпажках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания картошка получается особенно вкусной, пропитанной мясным ароматом. Обязательно дополните блюдо соусом и подавайте прямо на шпажках.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
700–800 г
Копчёная колбаса
400 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и колбасу нарежьте ломтиками. Слегка посолите картошку и посыпьте специями.

    Тщательно промойте клубни, если хотите приготовить их в неочищенном виде.
  2. 2․

    Чередуя картошку и колбасу, наденьте их на шпажки. Каждую шпажку отдельно заверните в фольгу и выложите всё на противень.

  3. 3․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С. За 7–10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы подрумянить блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий