342 20

Картошка с сыром, сметаной и орехами

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным получится молодой картофель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
27 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие картофелины
8 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чесночный порошок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Сулугуни
50 г
Твёрдый сыр
50 г
Свежая зелень
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько вымойте картофель (молодой можно не чистить) и нарежьте его пластинками.

    Чем тоньше пластинки, тем меньше времени потребуется на приготовление.
  2. 2․

    Выложите овощи в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите.

    Учитывайте, что сулугуни тоже солёный!
  3. 3․

    Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

  4. 4․

    Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте грецкими или другими орехами на ваш вкус. Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий