247 23

Кекс с ананасами «Пинаколада»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта мягкая выпечка с кусочками сочных фруктов и кокосовой стружкой напоминает яркий тропический коктейль.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Консервированные ананасы
600 г
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
240 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
60 мл
Кокосовая стружка
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Отлейте 60 мл сиропа от ананасов. Фрукты откиньте на сито, затем измельчите блендером или очень мелко нарежьте.

  3. 3․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Должна получиться однородная пышная масса.

  4. 4․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Молоко смешайте с сиропом от ананасов.

    Чтобы сделать вкус кекса ярче, замените обычное молоко кокосовым.
  5. 5․

    Частями поочерёдно добавляйте к яичной массе ананасы, муку и молоко. Перемешивайте венчиком до однородности.

  6. 6․

    Вмешайте в тесто кокосовую стружку и вылейте его в подготовленную форму. Выпекайте кекс 60–70 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий