1к+ 106

Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этих слоёных лепёшек понадобится минимум ингредиентов. Попробуйте подать их вместо хлеба к супу или рагу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
180 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Зелёный лук
2–3 пучка

Можно добавить

Смесь пяти специй
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Сделайте ямку и влейте в неё 120 мл крутого кипятка.

  2. 2․

    Подождите 5–10 минут, добавьте 60 мл холодной воды и столовую ложку масла. Замесите гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Тесто разделите на четыре равные части. Каждую раскатайте в очень тонкий круг.

  5. 5․

    Мелко нарежьте зелёную часть лука. Отступите по 1 см от краёв лепёшек, смажьте их тонким слоем масла и посыпьте зелёным луком.

  6. 6․

    Лепёшки сверните в плотные рулеты и скатайте в виде улитки. Заготовки накройте влажным полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

  7. 7․

    Тонко раскатайте улитки. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий