127 29

Классическая арахисовая паста

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Арахисовую пасту используют для приготовления сладких бутербродов, печенья, брауни и смузи, в неё макают кусочки фруктов и добавляют в сухой завтрак. Покупать в магазине готовый продукт не обязательно, ведь по нашему рецепту его можно легко приготовить дома.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Арахис
300 г
Соль
¹⁄₂–1 ч. ложка
Сахар или мёд
1–2 ч. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если у вас сырые орехи, слегка обжарьте их на сковороде. Или поместите в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут, перемешав в середине приготовления.

  2. 2․

    Измельчите остывший арахис в блендере. В процессе останавливайтесь и сгребайте орехи со стенок чаши.

  3. 3․

    Добавьте соль и сахар или мёд и ещё раз взбейте. Лучше добавлять понемногу, регулируя массу на свой вкус.

  4. 4․

    Понемногу вливайте в пасту масло, добиваясь однородной консистенции.

  5. 5․

    Готовую пасту переложите в банку или контейнер и храните в холодильнике не дольше месяца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AtlasStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий