Классическая селёдка под шубой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом салате традиционное и беспроигрышное сочетание рыбы с луком, картошкой, морковью и свёклой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Свёкла
2 штуки
Лук
1 штука
Солёная селёдка
1 штука
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Овощи также можно запечь до мягкости.
  2. 2․

    Лук измельчите. Если нужно, обдайте его кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь.

  3. 3․

    Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.

  4. 4․

    На дно салатника положите рыбу и посыпьте луком. Сверху смажьте майонезом или сделайте сеточку из него.

  5. 5․

    Далее выкладывайте слоями картошку, морковь и свёклу. Смазывайте овощи майонезом или делайте из него сеточку.

  6. 6․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Сергей Черняков
28.12.20 12:58
Вы серьезно? Это по Вашему классический рецепт селедки под шубой??? Что рецепт, что фото на твердую 3 из 10 )))
Ирина Сахарова
28.12.20 13:00
А какова же классика на ваш взгляд и вкус?
Ирина Сахарова
28.12.20 13:01
С добавлением яиц, сыра и других продуктов - это уже вариации на тему классики, хотя и очень вкусные, не спорю )
Alex Blala
27.12.23 17:43
Ляпнул и ушел 🙄
Читать все комментарии