Классическая селёдка под шубой
В этом салате традиционное и беспроигрышное сочетание рыбы с луком, картошкой, морковью и свёклой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Овощи также можно запечь до мягкости. - 2․
Лук измельчите. Если нужно, обдайте его кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь.
- 3․
Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.
- 4․
На дно салатника положите рыбу и посыпьте луком. Сверху смажьте майонезом или сделайте сеточку из него.
- 5․
Далее выкладывайте слоями картошку, морковь и свёклу. Смазывайте овощи майонезом или делайте из него сеточку.
- 6․
Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.