227 16

Чизкейк с крем-сыром и сметаной

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкий слой песочного теста и нежнейший слой сырной начинки. Идеальный десерт для любого случая.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для коржа

Печенье
180 г
Сахар
65 г
Сливочное масло
70 г

Ингредиенты для начинки

Крем-сыр
900 г
Жирная сметана
230 г
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Крупные яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С.

  2. 2․

    Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с сахаром.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло, влейте его к печенью и всё перемешайте.

  4. 4․

    Выложите получившуюся крошку в круглую форму диаметром 23 см и плотно прижмите её ко дну, формируя ровный слой.

  5. 5․

    Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут, затем немного остудите.

  6. 6․

    Миксером на средней скорости взбейте сыр до однородности, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Всыпьте в миску с сыром сахар и добавьте ванильный экстракт. Перемешивайте начинку миксером, пока она не станет однородной.

  8. 8․

    В отдельной ёмкости слегка взбейте миксером яйца. Затем тщательно вмешайте их в сырную массу.

  9. 9․

    Плотно оберните фольгой дно и стенки формы с коржом снаружи.

  10. 10․

    Вылейте начинку на основу из печенья и разровняйте её лопаткой. Несколько раз постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Для дополнительной защиты от воды заверните низ и стенки формы в пакет для запекания.
  11. 11․

    Влейте горячую воду в глубокий противень и поместите туда форму с чизкейком. Выпекайте 60–65 минут.

    Готовый десерт должен схватиться по краям, а в центре — немного подрагивать.
  12. 12․

    Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час.

  13. 13․

    Затем выньте его из духовки, полностью остудите и поместите в холодильник на 5–6 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ника Металлика
07.02.24 19:13
А сколько воды наливать в противень? Как глубоко должна заходить форма?
Daria Rodionova
08.02.24 11:00
Вода должна доходить примерно до половины формы с чизкейком или чуть ниже