330 24

Классическое безе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот воздушный десерт готовится всего из двух самых простых ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахарная пудра
150

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите охлаждённые яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка или воды.

  2. 2․

    Взбейте белки, чтобы получилась густая и устойчивая пена.

  3. 3․

    В 3–4 захода добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.

  4. 4․

    Масса должна получиться устойчивой и не растекаться. Чтобы проверить готовность, переверните миску: белки с сахаром должны остаться на месте.

  5. 5․

    Выложите массу на противень, застеленный пергаментом. Удобнее всего использовать для этого кондитерский мешок.

  6. 6․

    Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 °С. Подсушивайте пирожные 1–1,5 часа. Если безе крупные, увеличьте время до 2–2,5 часа.

    3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий