Клубничное варенье с целыми ягодами, лимоном и базиликом
Пряный вкус зелени интересно дополняет сладкие ягоды.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите с клубники листики и помойте плоды. Откиньте на сито и обсушите.
- 2․
Засыпьте ягоды сахаром и оставьте при комнатной температуре до растворения песка, примерно на 8 часов.
- 3․
Доведите смесь до кипения и проварите 5 минут. Остудите. Прокипятите в течение 5 минут ещё раз.
В процессе снимайте пену. - 4․
Крупно нарежьте листики базилика. Выжмите из лимона сок и, по желанию, натрите цедру.
- 5․
Вмешайте базилик, сок и цедру в клубнику. Снова доведите до кипения.
- 6․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов