17 1

Клубничное варенье с целыми ягодами, лимоном и базиликом

Пряный вкус зелени интересно дополняет сладкие ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
700 г
Базилик свежий
30 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Удалите с клубники листики и помойте плоды. Откиньте на сито и обсушите.

  2. 2․

    Засыпьте ягоды сахаром и оставьте при комнатной температуре до растворения песка, примерно на 8 часов.

  3. 3․

    Доведите смесь до кипения и проварите 5 минут. Остудите. Прокипятите в течение 5 минут ещё раз.

    В процессе снимайте пену.
  4. 4․

    Крупно нарежьте листики базилика. Выжмите из лимона сок и, по желанию, натрите цедру.

  5. 5․

    Вмешайте базилик, сок и цедру в клубнику. Снова доведите до кипения.

  6. 6․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий