242 20

Клюквенный соус с амаретто

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кисло-сладкие ягоды, душистый апельсин и сладкий ликёр удачно гармонируют друг с другом. Подавайте этот соус к мясу или гарнирам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клюква
680 г
Сахар
300 г
Апельсиновый сок
160 мл
Тёртая апельсиновая цедра
2 ст. ложки
Вода
60 мл
Амаретто
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Выложите клюкву в кастрюлю. Добавьте сахар, сок, цедру и воду.

  2. 2․

    Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты, помешивая.

  3. 3․

    Убавьте огонь. Влейте ликёр и готовьте ещё около 20 минут, пока соус не загустеет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий