416 16

Коблер с клубникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой пирог с большим количеством сочной фруктовой начинки лучше подавать в тёплом виде, с шариком мороженого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г + для смазывания
Клубника
450 г
Апельсиновый сок
80 г
Сахар
100 г + 3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
80 г
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Пломбир
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Крупную клубнику разрежьте пополам, мелкую оставьте целой. Смешайте апельсиновый сок с 3 столовыми ложками сахара.

  3. 3․

    Выложите клубнику в форму, залейте апельсиновым соком.

  4. 4․

    Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышности, добавьте яйцо и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  5. 5․

    Всыпьте к масляной смеси муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Столовой ложкой выложите небольшие порции теста поверх ягод. Выпекайте коблер 35–40 минут до золотистого цвета. Подавайте с мороженым.

    По желанию перед выпечкой посыпьте коблер сахаром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий