198 29

Коблер с консервированными персиками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой американский пирог с влажным тестом и золотистой корочкой лучше есть тёплым. А если дополнить его шариком мороженого, то десерт станет по-настоящему праздничным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Консервированные персики
450 г
Сливочное масло
110 г
Мука
125 г
Сахар
200 г
Молоко
240 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Ванильное мороженое или взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Персики нарежьте ломтиками, сироп сохраните.

  2. 2․

    В прямоугольную форму для выпечки выложите сливочное масло. Уберите форму в разогретую духовку на 3–4 минуты, пока масло не растает и не нагреется.

  3. 3․

    В это время соедините муку, сахар, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте тесто венчиком.

  4. 4․

    В форму с горячим маслом вылейте подготовленное тесто и выложите персики с сиропом. Не перемешивайте!

  5. 5․

    Выпекайте коблер в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки. Подавайте пирог в тёплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kendra Reeder / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Елена
09.08.21 22:32
Много масла, мало муки. Получился жидким. Просто ужас!
Юлия Магай
10.08.21 09:54
Коблер не похож на обычный фруктовый пирог. Он всегда очень влажный внутри, это его особенность.