298 14

Кофе с мускатным орехом и финиками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тонкий аромат апельсина, сухофруктов и пряностей делают этот напиток просто роскошным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молотый кофе
4 ст. ложки
Финики без косточек
2 штуки
Апельсиновая цедра
1–2 полоски
Корица
1 палочка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сушёная гвоздика
2 бутончика
Вода
400 мл

Можно добавить

Сахар
по вкусу
Молоко
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите по френ-пресс кофе, финики, цедру и пряности.

  2. 2․

    Залейте кипятком и перемешайте.

  3. 3․

    Закройте френч-пресс крышкой с фильтром и дайте напитку настояться 4–5 минут.

  4. 4․

    Опустите фильтр вниз и разлейте горячий кофе по кружкам. Можно добавить сахар и молоко.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: worradirek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий