1к+ 115

Кофейные кексы без яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Просто взбейте все ингредиенты миксером, распределите по формочкам и выпекайте 10 минут. Выйдут мягкие, пышные и слегка влажные кексы с кофейным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растворимый кофе
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Вода
2 ст. ложки
Растительное масло
60 мл
Молоко
120 мл
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте в миску кофе и сахар, добавьте горячую воду. Взбивайте миксером на средней скорости пару минут, чтобы получилась пышная масса бежевого цвета.

  2. 2․

    Влейте масло и взбивайте ещё около 1 минуты.

  3. 3․

    Добавьте тёплое молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте с помощью миксера.

  4. 4․

    Вложите в формы для кексов бумажные формочки. Наполните их тестом примерно на ¾.

  5. 5․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Юлия Атрашкевич
09.02.24 10:15
Ребят, откуда вы берете такие рецепты? В теории все красиво и быстро, но на практике!! Такое жидкое тесто за 10 минут никогда не пропечется. Итог - испорченные продукты и настроение. Доводила до готовности в духовке еще 25 минут, но кексы полностью, к сожалению, так и не пропеклись. Тесто клеклое внутри.