Домашнее кокосовое молоко
Этот продукт есть в магазинах — по неразумно высокой цене. Мы расскажем, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях по безотходному рецепту.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перед тем как готовить кокосовое молоко в домашних условиях, сухую стружку необходимо распарить. С этой целью одну порцию стружки залейте двумя порциями кипятка.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Далее замоченный кокос накройте крышкой и оставьте разбухнуть на полчаса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Спустя отведённое время взбейте распаренную стружку с помощью блендера. Кашицу из кокоса выложите на застеленный марлей дуршлаг и тщательно отожмите — всё вытекшее и есть то самое кокосовое молоко.
Оставшуюся стружку можно высушить и смолоть в муку, а можно оставить целой и добавлять в выпечку.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
Готовый продукт пейте в чистом виде или используйте для приготовления каш, соусов, супов и десертов.