498 21

Компот из брусники на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой рецепт душистого, яркого и очень вкусного ягодного напитка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Брусника
300 г
Вода
2 800 мл
Сахар
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды промойте и сложите в стерилизованную банку объёмом 3 литра.

  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Вскипятите, засыпьте сахар и варите, пока он полностью не растворится. Постоянно помешивайте.

  4. 4․

    Залейте горячий сироп в банку с ягодами и закройте крышкой. Закутайте одеялом или пледом, а после остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ferumov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий