193 6

Компот из груш а-ля мохито на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку ароматного напитка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
600 г
Лимон
2 кружочка
Мята
2–3 веточки
Сахар
250–300 г
Вода
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте груши вдоль на крупные куски. Удалите сердцевины.

  2. 2․

    Выложите в чистую банку. Добавьте лимон, мяту и сахар. Залейте кипятком до самого верха, прикройте стерильной крышкой.

  3. 3․

    Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банки.

  4. 4․

    Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте 25 минут.

  5. 5․

    Закатайте банку, переверните и укутайте. Когда компот из груш остынет, перенесите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallia Ploskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий