1к+ 160

Компот из груш на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого рецепта используется много фруктов, поэтому компот получается насыщенным. А сами фрукты потом можно есть просто так или добавлять в пироги. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Груши
1¹⁄₂ кг
Сахар
250–300 г
Вода
1¹⁄₂–2 л
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте груши на половинки или четвертинки. Выложите в стерилизованную банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Залейте кипятком до самого верха. Покройте крышкой и тёплым полотенцем и оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    После этого слейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду сахар.

  4. 4․

    Доведите до кипения, помешивая, чтобы песок растворился. Проварите ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Перелейте сироп в банку с фруктами. Накройте крышкой и полотенцем.

  6. 6․

    Спустя 5 минут снова перелейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду лимонную кислоту и перемешайте.

  7. 7․

    Вскипятите и верните сироп в банку. Закатайте её.

  8. 8․

    Переверните заготовку, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий