495 22

Компот из груш с имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот освежающий напиток с пикантным вкусом отлично утоляет жажду, а приготовить его можно из плодов любых сортов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
2 л
Груши
600 г
Бадьян
1–2 звёздочки
Имбирь
20 г
Мёд
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё груши, нарезанные кусочками среднего размера, бадьян и измельчённый имбирь.

  2. 2․

    Варите на небольшом огне 25–30 минут. В готовый компот добавьте мёд и немного сока лимона, если напиток слишком сладкий.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lisaaMC / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий