103 4

Компот из груш с лимоном на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Груши
900 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сахар
250 г
Вода
2 300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Груши разрежьте на крупные куски. Небольшие фрукты можно разрезать пополам. Лимон нарежьте кружочками, удалите косточки.

    Ингредиенты тщательно помойте.
  2. 2․

    Выложите фрукты в чистую сухую банку. Всыпьте сахар.

  3. 3․

    Залейте кипятком до самого верха. Накройте стерильной крышкой.

  4. 4․

    Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Налейте столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банки.

  5. 5․

    Стерилизуйте 30–40 минут. Затем закатайте, переверните и укутайте. Остывший компот перенесите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vera Prokhorova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий