32 3

Компот из клубники с яблоками на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Душистый и сладкий напиток напомнит зимой о жарком лете.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
1–2 штуки
Клубника
250–300 г
Вода
1 700–1 800 мл
Сахар
200 г
Лимонная кислота
⅙ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевины. Нарежьте плоды дольками. Вместе с клубникой сложите в стерилизованную банку объёмом 2 литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Воду вскипятите с сахаром и лимонной кислотой. Проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились.

  3. 3․

    Влейте в банку и прикройте крышкой.

  4. 4․

    Дно большой кастрюли застелите салфеткой. Поставьте в неё компот. Влейте столько горячей воды, чтобы она доходила до плечиков банки.

  5. 5․

    Доведите до кипения и стерилизуйте на умеренном огне 2о минут.

  6. 6․

    Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот с клубникой в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Antonova Ganna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий