1к+ 407

Компот из крыжовника и смородины на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток из двух видов ягод получается ещё ярче и насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Красная смородина
300–350 г
Крыжовник
250–300 г
Вода
2 700 мл
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Мытые смородину и крыжовник засыпьте в стерилизованную банку объёмом 3 литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Залейте в банку кипяток, чтобы он доходил практически до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Аккуратно слейте воду в кастрюлю. Смешайте с сахаром, доведите до кипения и оставьте на огне на полторы-две минуты.

  4. 4․

    Перелейте жидкость обратно в банку. Закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: beauty Natalya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий