218 16

Компот из крыжовника на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Освежающий, ароматный и очень приятный на вкус. А заготовить его на зиму совсем не сложно. Обратите внимание: количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крыжовник
800–850 г
Вода
2 000–2 500 мл
Сахар
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды переберите, промойте и подсушите. После сложите в стерилизованную банку и залейте кипятком.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Прикройте банку крышкой и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре.

  3. 3․

    Слейте воду в кастрюлю и вскипятите с сахаром.

  4. 4․

    Залейте крыжовник сиропом и закатайте банку. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tanyki88 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий