412 10

Компот из облепихи на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Облепиха
500–600 г
Лимонная кислота
¹⁄₂ ч. ложки
Вода
2 500 – 2 700 мл
Сахар
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите ягоды от веточек и промойте. Выложите в сито или дуршлаг и пару раз окуните в кипяток.

  2. 2․

    Переложите облепиху в стерилизованную банку. Всыпьте лимонную кислоту.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Воду влейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Проварите сироп 1–2 минуты.

  4. 4․

    Залейте сиропом ягоды до самого верха. Закатайте банку, переверните и укутайте.

  5. 5․

    Когда компот остынет, перенесите его на хранение в тёмное прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий